Как открыть магазин разливного пива с нуля

Как открыть магазин разливного пива в 2020 году

Магазин разливного пива – это достаточно успешный и прибыльный бизнес, который построен на постоянном высоком спросе этого напитка. К примеру, в европейской части страны ежегодный рост «пивного» рынка увеличивается на 8-13%.

Для организации работы магазина не требуется крупная сумма денег, а высокая окупаемость этого дела сможет оправдать себя в кратчайшие сроки. Но, несмотря на все положительные моменты этой бизнес-идеи, тут присутствуют различные нюансы, которые должны быть учтены при реализации.

Сезонно ли это направление?

Продажа пива на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше. Большинство магазинов в холодный период работают только для покрытия текущих расходов.

В исключительных случаях рентабельность падает настолько, что целесообразнее закрыть магазин на время холодов.

Что нужно для торговли пивом: документы и лицензии

Перед открытием собственного дела будущим предпринимателям необходимо тщательное изучение законодательной базы, которая регулирует розничную торговлю слабоалкогольными напитками.

18 июля 2011 года был принят федеральный закон №218, ужесточающий требования по продаже алкогольной продукции. Исходя из этого закона стало категорически запрещено торговать ею в образовательных учреждениях, рынках, транспорте или на его остановках, вокзалах, нестационарных торговых объектах и медицинских учреждениях.

1 января 2013 года принят закон, ужесточающий прежние правила торговли – с этого времени пиво можно продавать только в определенное время: с 8 утра до 10 вечера. Продажа в киосках или ларьках стала категорически запрещена.

Если вы хотите узнать про рентабельность такой идеи для бизнеса, как разведение шиншилл, ознакомьтесь с этим материалом.

Узнать интересные и необычные примеры того, как назвать организацию ООО, можно здесь.

Форма предприятия

Перед будущим бизнесменом стоит выбор организационно-правовой формы, в основном это выбор между ИП и ООО. Наиболее выгодным будет последнее – новые законы все сильнее ужесточают требования к ИП, занимающимся продажей слабоалкогольной продукцией. Например, теперь их обязали вести декларирование и учет объема розничных продаж. ООО в любом случае ведет декларацию и учет, но для них введена система более упрощенного налогообложения в связи с экономией нескольких налогов: налог на имущество и прибыль предприятия, НДС.

Для открытия магазина по продаже пива вам понадобится следующее:

  • Зарегистрировать ООО (или ИП).
  • Заключить договор купли/продажи или аренды на помещение, где в будущем будет располагаться магазин.
  • Произвести регистрацию и договор на обслуживание кассового аппарата.
  • Получить разрешение на осуществление торговой деятельности в местной Администрации.
  • Получить заключения проверяющих организаций.
  • Заключить трудовой договор с сотрудниками магазина и оформить им санитарные книжки.

Выбор места магазина

При открытии магазина необходимо правильно подобрать помещение – от этого зависят будущие объемы продаж. Самым правильным выбором будет являться густонаселенный спальный район – большая вероятность, что именно местные жители и составят постоянный клиентский поток.

Общая площадь среднего по масштабу магазина составляет примерно 50 кв метров – все это требуется для эффективной и компактной установки бара, разливного оборудования и зоны обслуживания посетителей. В магазине должен обязательно находиться туалет

В будущем помещении должно быть комфортно покупателям. Витрину необходимо устанавливать так, чтобы даже при большом наплыве покупателей она хорошо просматривалась.

Во время внутреннего обустройства магазина не стоит забывать про требования контролирующих органов – пожарных и СЭС – они проявляют повышенное внимание к магазину:

  • СЭС – из-за наличия в ассортименте продуктов и напитков, которым требуются специальные условия хранения.
  • Пожарные – из-за наличия в помещении особого оборудования, а именно газовых баллонов, которые при неправильной эксплуатации взрываются.

По закону запрещается располагать магазины, в ассортимент которых включен алкоголь, вблизи различных детских учреждений.

Поэтому при выборе помещения важно учитывать ряд обязательных факторов, и если выбранное место не вполне соответствует необходимым требованиям, то необходимо искать другое. На практике на это может уйти до полугода.

Организация поставок и хранения

Следующим этапом является поиск поставщиков, оптимизация и подбор ассортимента. Наиболее оптимальным на старте является сотрудничество с оптовыми поставщиками различных сортов пива, что дает гибкую возможность управления закупками: выбор нужного объема произвольных сортов пива в кратчайшие сроки. К минусу относится цена, которая значительно выше, чем у завода-производителя, для заказа у которого требуется иметь достаточно крупный оборот, приравненный примерно к шести магазинам.

К выбору оборудованию от производителя мнения бизнесменов разительно расходятся:

  • одни говорят, что взяв в аренду оборудование, можно хорошо сэкономить и пустить оставшиеся средства на развитие проекта;
  • другие же утверждают, что необходимо закупить собственную линию розлива, ведь в первые шесть месяцев новому магазину требуется оптимизировать ассортимент под местных покупателей.

При открытии крупных магазинов устанавливают как минимум 25 пивных кранов (сортов напитка). Но большинство предпринимателей утверждают, что после года работы ассортимент снижается до 15 наименований: невостребованные сорта постепенно начинают снижать прибыль, и от них в итоге отказываются. Но, тем не менее, в крупном магазине желательно устанавливать более 20 сортов пива.

Не стоит забывать, что чем выше ассортимент в открывшемся магазине, тем более усиленными темпами пройдет оптимизация поставок. Да и оборудование для розлива в обслуживании и работе достаточно ненадежное, поэтому рекомендуется иметь пару запасных линий.

Наценки на разливное пиво зависят от ценовой категории и обычно составляют от 50 до 100%. Средняя цена свежего пива колеблется в пределах 130 рублей за литр. Предпочтения местных жителей в отношении стоимости предугадать достаточно тяжело. Но не стоит забывать, что клиенты при походе в пивной магазин готовы переплатить разумную цену в отношении предпочитаемого сорта напитка.

Нужна ли реклама?

При продвижении магазина разливного пива не всегда эффективна различная реклама, а многие ее виды стоят довольно дорого. Несмотря на высокую цену СМИ, результат от них сводится к нулю.

Поэтому с особой тщательностью нужно подойти к внешней отделке, наружной и районной рекламе – это самый распространенный способ уведомить население о будущем открытии.

К наружной рекламе можно отнести тематическое оформление витрины и фасада, оригинальное, врезающееся в память название, звуковую рекламу, периодически объявляющую прохожим о проводимой рекламной акции, хорошую освещенность в темное время суток. Перед открытием и в первые месяцы работы желательно провести рекламную кампанию – как вариант, раздать жителям скидочные карты.

Сколько это этоит и как быстро окупится?

В летний период максимальная выручка составляет в районе 300 тыс. руб, и если бизнес был открыт с нуля, то его окупаемость обычно происходит за пару месяцев.

В течение недели объемы продаж колеблются – вначале они падают, а начиная с пятницы – увеличиваются. Это нужно брать во внимание и при закупке товара.

Для быстрой окупаемости лучше всего открывать магазин в начале лета. Также, вместе с разливным выгодно продавать и бутилированное пиво с приличным ассортиментом закусок.

Начальные вложения

Необходимая сумма для открытия этого бизнеса в различных регионах колеблется в пределах от 150 тыс руб. до 1 млн руб.

Список требуемых расходов для открытия магазина средних размеров выглядит примерно так:

  • Аренда помещения на пару месяцев – от 1000 руб. за квадратный метр.
  • Ремонт и соответствующая отделка – до 100 тыс руб.
  • Штендер, вывеска и т. д. – от 20 тыс руб.
  • Стойка (делается на заказ)

20 тыс руб.
Холодильник-витрина

20 тыс руб.
Кондиционер

20 тыс руб.
Кассовый аппарат

20 тыс руб.
Заработная плата обслуживающего персонала

15 тыс руб. человеку.

  • Пеногасители, кеги для пива – можно взять у поставщиков.
  • Различные канцелярские товары, упаковочные пакеты, связь и т. д.

    5 тыс руб.
    Закупка первой партии пива

    Бесплатное оборудование зачастую предоставляют крупные поставщики.

    Подводные камни бизнеса

    При таких затратах для безубыточного ведения бизнеса месячная выручка должна равняться не менее 40 тыс руб. Твердое получение прибыли на уровне этого показателя при оптимистических прогнозах достигается через 4 месяца от начала работы магазина.

    Все остальные вопросы и действия по продвижению, развитию и усовершенствованию деятельности магазина являются частью составленного бизнес-плана, отвечающего современным требованиям рынка.

    Для комфортного функционирования магазина желательно нанять двух посменно работающих продавцов, уборщицу, иногда требуется наличие охранника. Некоторые функции могут выполнять сами продавцы. Бухгалтерию обычно ведет хозяин магазина. В обязанности продавца также входит слежение за качеством пива, чистотой оборудования, тары, помещения и прилегающей территории.

    Как открыть магазин разливного пива с нуля

    Задумались об открытии магазина пива? Для вас мы составили пошаговое планирование с финансовыми расчетами, списком оборудования и тремя главными рисками бизнеса.

    Краткая информация

    • 3/5 – средняя Стоимость запуска
    • 4/5 – высокая Окупаемость
    • 2/5 – низкая Сложность управления
    • 3/5 – средняя Конкурентность

    Актуальность бизнес-идеи

    Пиво показывает стабильный спрос во всем мире, но в ряде стран проживают его настоящие фанаты. К ним относится и Россия, где потребление пенного напитка всего в 2,5 раза меньше, чем, например, в Чехии.

    Ценители предпочитают разливное пиво, которое подают в пабах и ресторанах. Специализированные пивные магазины рассчитаны именно на них.

    Затраты и прибыль

    Ориентировочная прибыль пивного магазина в летний сезон — до 300’000 рублей в месяц. Особенно, если он находится в туристической зоне.

    Так как бизнес имеет ярко выраженную сезонность, средняя прибыль составит около 100’000 рублей ежемесячно.

    Ожидаемая прибыль точки разливного пива

    Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

    Статья расходов Сумма, ₽
    Регистрация и разрешительная документация 60’000
    Ремонт помещения 50’000
    Оборудование 196’000
    Закупка первой партии товара 200’000
    Охранная система 25’000
    Реклама 70’000
    Прочие расходы 9’000
    Итого 610’000

    Ежемесячные затраты

    Статья расходов Сумма, ₽
    Аренда помещения площадью 30 м² 60’000
    Заработная плата сотрудникам 100’000
    Закупка товара 100’000
    Реклама 40’000
    Хозяйственные нужды и прочие расходы 20’000
    Итого 320’000

    Разрешения и документы

    Регистрация бизнеса

    Предпочтительно регистрировать ООО на УСН, так как закон ужесточает требования к индивидуальным предпринимателям, торгующим пивом. Код ОКВЭД для магазина 52.25.12 “Розничная торговля пивом”.

    Перечень основных документов для регистрации

    • Свидетельство регистрации ИП или ООО
    • Справка из Госкомстата о присвоении кодов статистики
    • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
    • Договоры с поставщиками
    • Договор аренды или подтверждение прав собственности
    • Разрешения СЭС и Пожарного надзора
    • Заключение Роспотребнадзора
    • Договор на вывоз и утилизацию бытовых отходов
    • Договор на техническое обслуживание с ТМЖ или УК (электрика, водоснабжение, отопление)
    • Трудовые договоры с сотрудниками
    • Документы на кассовый аппарат

    Выбор помещения

    Основные посетители магазина разливного пива — люди, живущие неподалеку. Со временем при грамотном управлении и продвижении бизнеса его репутация вырастет. Помещение под магазин выбирайте в многолюдном, проходимом месте. Спальный район или островок в торговом центре — идеальные варианты.

    К помещению выдвигается ряд требований СЭС:

    • Покрытие пола и стен из моющейся плитки
    • Аварийное освещение помимо обычного
    • Исправные системы отопления и электроснабжения

    Оборудование

    Оборудование для пивного магазина стоит недешево. Чтобы снизить риски и капитальные вложения, рекомендуем взять его в аренду. Если бизнес пойдет, то впоследствии его можно выкупить.

    Оборудование Стоимость, ₽
    Кассовый аппарат 20’000
    Стойка с кранами разливного пива 26’000
    Холодильник 70’000
    Пивные кеги с шлангами 50’000
    Холодильник-витрина для закусок 25’000
    Баллон с газом и редуктор 5’000
    Итого 196’000

    Пример интерьера точки разливного пива

    Как выбрать поставщика

    Качественный продукт — это то, ради чего придут в магазин ваши клиенты. Поэтому выбирать поставщика разливного пива следует придирчиво. Обратите внимание на такие моменты:

    • Ассортимент — у хорошего поставщика продаются определенные сорта и марки, а не все подряд
    • Своевременная доставка к порогу вашей точки
    • Проверенная компания с отзывами

    Важно, чтобы в магазине всегда хватало пива, поэтому позаботьтесь о надежности поставщиков.

    Выберите поставщика пива

    Персонал

    Для работы торговой точки вам понадобятся сотрудники:

    • Два продавца посменно — 80’000 ₽
    • Уборщица — 10’000 ₽
    • Бухгалтер на частичной занятости — 10’000 ₽
    • Итого — 100’000 ₽

    Как рекламировать бизнес

    Для рекламы пивного магазина важно продумать маркетинговый план под целевую аудиторию. Разработайте свой фирменный стиль, сделайте привлекающую внимание вывеску.

    Для удержания клиента используйте бонусную программу. Раздавайте флаеры и скидки за вступление в группу в соцсетях. Большое значение при формирования контента отдавайте его пользе для человека.

    При подготовке печатной продукции и баннерной рекламы помните, что на них должно быть предупреждение о вреде алкоголя.

    Пример наружной рекламы точки разливного пива Пример флаера с рекламой точки разливного пива

    Сравнение с готовым бизнесом по основным затратам

    Решив открыть магазин пива, помните о трех потенциальных рисках:

    • У живого пива короткий срок хранения: не успели продать, придется выливать
    • В западном мире торговля разливным пивом не развита, поэтому пример для вас — только конкуренты
    • Ниша достаточно молода, и пока неясно, получит ли развитие эта идея

    Что выгоднее — открыть пивную точку самостоятельно или купить готовую? Сравним пивной магазин в Москве из нашего каталога и открытие бизнеса с нуля.

    Пивной магазин с нуля Пивной магазин как готовый бизнес
    Затраты: 890’000 ₽ Затраты: 850’000 ₽
    Возможная прибыль: 100’000 ₽ Прибыль, подтверждаемая финансовой отчетностью: 150’000 ₽
    Расположение: спальный район Москвы Расположение: Центральный АО, м. ВДНХ
    Стоимость аренды: 60’000 ₽ за 30 м² Стоимость аренды: 50’000 ₽ за 32 м²
    Фонд оплаты труда: 100’000 ₽/месяц Фонд оплаты труда: 42’000 ₽/месяц
    Требуются затраты на грамотный маркетинг За 9 лет работы создана большая клиентская база

    Покупать готовую точку или начинать бизнес с нуля — решать вам. Взвесьте плюсы и минусы, определитесь и дерзайте!

    Если вас заинтересовали готовые пивные магазины, посмотрите предложения:

    Как открыть магазин разливного пива?

    Пришла в голову мысль, как открыть магазин разливного пива? В статье приведены советы и приблизительные расчеты для реализации данной идеи.

    ♦ Стартовое капиталовложение в бизнес: 310 000 рублей
    ♦ Срок окупаемости магазина разливного пива: 18 месяцев
    ♦ Рентабельность бизнеса: 45%

    Для многих продажа напитков на разлив ассоциируется с пляжным отдыхом и дешевизной.

    Потому такая мысль, как открыть магазин разливного пива, приходит в голову немногим предпринимателям.

    А зря, ведь любовь соотечественников к пиву только растет. Спрос на подобные услуги тоже. Бизнес вопреки стереотипам развивается и готов приносить владельцу стабильный доход.

    С каждым годом потребителей разливных напитков становится больше. Согласно статистическим данным, с 2004 года бизнес успел разрастись на 55%.

    Вполне очевидно, что предпринимательская деятельность с темпом увеличения рынка на 10-20% в год стала привлекать предпринимателей.

    Через одну точку за месяц может «пройти» больше 10 тонн пива. При этом культура употребления напитка меняется в лучшую сторону.

    Как открыть магазин разливного пива: планирование

    Чтобы попробовать силы на этом поприще, открыв с нуля магазин по продаже разливных напитков (пива), необходимо детально вникнуть в тему и двигаться к реализации идеи поэтапно.

    Документация для открытия магазина разливного пива

    Многие предприниматели считают, что подготовка необходимой для магазина документации и получение разрешений – самое сложное в любом виде бизнеса.

    Пожалуй, так и есть.

    Однако в описываемом случае всё не так страшно, как кажется.

    Перечень документов стандартный и лишь немного изменен, отталкиваясь от специфики деятельности.

    Итак, потребуется оформить:

    • Если магазин разливного пива расположен на улице, необходимо согласование деятельности от местных властей.
    • Если он в торговом центре, требуется разрешение от них же на продажу алкогольной продукции клиентам.
    • С арендодателем нужно подписать договор, указав подробно условия и сроки.
    • Для сотрудников магазина разливного пива обязательно наличие действительных санитарных книжек с необходимыми печатями. Также с ними составляются трудовые соглашения.
    • Разрешение на деятельность нужно от таких инстанций: СЭС, пожарная безопасность, Госпотребнадзор.

    Кроме требований, которые предъявляются к помещению магазина разливного пива, предприниматель должен иметь документы ИП и официально зарегистрировать кассовый аппарат.

    Помещение для магазина разливного пива

    Нужно искать помещение для магазина разливного пива в местах, возле которых проходит большое число людей.

    Это могут быть рынки, торговые центры, станции метро и прочие подобные точки.

    1. Один из самых идеальных вариантов – базироваться в каком-нибудь большом магазине или супермаркете.
      Но вот чего, а согласия на такую деятельность добиться от них будет практически невозможно.
      Ведь большая часть уже имеет собственные места продажи живого пива и лишние конкуренты им не нужны.
      Также не получится организовать бизнес поблизости от спортивных или образовательных учреждений.
      Но тут преграду ставят уже принятые государством законы против алкоголя, а в том числе и пива.
    2. На размещение магазина, продающего разливное пиво, также повлияет его формат.
      В традиционную точку обращаются, чтобы купить пиво навынос. Для этого не требуется большая рабочая площадь, следовательно, бизнес быстрее окупиться и не нуждается в крупном стартовом вложении.
      Другой вариант, имеющий круг «поклонников» – организация бара-магазина. Он больше по площади, клиенты приходят не только купить пиво, но и дегустировать его в комфортной обстановке.
      Организация магазина потребует солидного вложения средств и усилий. От того, насколько уютно будут чувствовать себя клиенты, зависит популярность, следовательно, уровень окупаемости заведения.
    3. Для выбора местоположение, нужно изучить район, в котором вы будете располагать точку по продаже живого пива.
      В отличие от многих видов предпринимательской деятельности, этот бизнес скорее стоит размешать в спальных районах, а не в центральных.
      Маловероятно, что во время обеденного перерыва в магазин будут выстраиваться в очередь клиенты из ближайшего бизнес-центра с целью купить в офис литр-два свежего пива.
      А вот в спальных районах большая плотность жителей, при этом меньше таких прямых конкурентов, как пабы, кафе, рестораны.
    4. Не стоит выбирать для размещения подвальные помещения.
      Девяностые давно прошли, да и вы вряд ли хотите стать владельцем пивнушки, в которой будут дежурить местные алкаши.
      Хотя главная сложность состоит не в этом, а в требованиях пожарной безопасности. Чтобы получить от них разрешение на деятельность, помещение должно иметь два выхода.
      О том, почему не нужно пытаться начать бизнес без получения необходимых разрешений, комментировать, пожалуй, необязательно.
      Даже если открытие магазина, торгующего разливным пивом – это старт с нуля в мире предпринимательской деятельности, важность соблюдения законов вы должны понимать сами.

    Рекламная кампания магазина разливного пива

    Исторический факт:
    Несколько веков назад чешские пивовары, не знавшие приборов для определения качества главного национального напитка, устанавливали годность пива одним простым способом. Пивовар опрокидывал ведро свежего пива на дубовую скамью, а «жюри» в кожаных штанах садилось на нее. Если за полчаса штаны оценщиков приклеивались к лавке и встать они могли лишь все вместе, значит, пиво удалось на славу и может быть допущено к продаже.

    Если вы хотите, чтобы магазин разливного пива процветал и развивался, нужно не жалеть деньги на хорошую, качественную рекламу.

    При этом важно не то, сколько средств вы будете вкладывать, а на что они будут потрачены.

    Самыми эффективными вариантами рекламы для магазина разливных напитков считаются:

    • самое важное, с чего стоит начать – это дизайн и изготовление яркой, заметной вывески для магазина;
    • если точку разместили далеко от мест скопления людей, позаботьтесь о наличии указателей, которые без проблем приведут их в магазин;
    • также в местах большого скопления прохожих можно раздавать рекламные флаера (особо хорошо работает, если предъявитель листовки получает какие-то бонусы);
    • а вот в СМИ бизнес по продаже алкогольных напитков рекламировать запрещено законодательством; но никто не мешает рекламировать магазин, торгующий разливным пивом, в интернете.

    Главным способом рекламы магазина разливных напитков будет высокое качество работы и вежливое обслуживание.

    Только они смогут сделать из случайных клиентов постоянных и заставят людей рассказывать друг другу о вас.

    Обеспечить качество можно благодаря полноценному ассортименту качественного оборудования, верно подобранному персоналу, закупке лучшего сырья.

    Подробнее о том, что нужно для соблюдения всех этих пунктов, речь пойдет далее.

    Персонал для магазина разливного пива

    Потому на вопрос, сколько потребуется сотрудников, сможет ответить только инициатор проекта.

    Обычно бизнес требует нанять на работу двух барменов. Этого достаточно, чтобы организовать посменную работу небольшого магазина и даст возможность реализовать бар-магазин.

    Для контроля за работой установите камеру видеонаблюдения или несколько (некоторые могут быть бутафорскими).

    Иногда приезжайте с личной проверкой, но не переборщите.

    Если сотрудники почувствуют сильный прессинг с вашей стороны, качество работы упадет. Ведь в этом деле, как в любом другом, члены команды – это лицо предприятия.

    Если их будут устраивать уровень зарплаты и условия работы, они будут обслуживать покупателей на должном уровне. Значит, клиенты будут уходить довольные, и возвращаться к вам снова, рассказывая об услугах друзьям.

    Барменов стоит искать с опытом работы, но подойдут и инициативные новички с высоким уровнем обучаемости, которых можно с нуля ввести в курс дела.

    Кол-во Оклад (руб.) Итого (руб.)
    Бармен 2 25 000 50 000
    Охрана 2 25 000 50 000
    Клининговая служба 1
    Бухгалтер 1

    Т.к. бизнес требует услуги бухгалтера и клининга не на постоянной основе, их можно заказать «на стороне» в соответствующих организациях.

    Очень важно донести до сотрудников магазина важность соблюдения законов.

    Самый важный – запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Если клиент выглядит молодо, бармен обязан попросить предъявить удостоверение личности.

    Лучше выслушать роптание обиженного клиента, чем продать пиво подростку.

    Кроме последствий в виде возможных штрафов, такой поступок несет большую моральную тяжесть. Никакая прибыль не стоит здорового и полноценного развития молодежи.

    Что касается взрослых, то продавцы должны неуклонно соблюдать закон про торговлю алкогольной продукцией в магазинах после 23:00.

    Правда, подумать об этом стоит и инициатору проекта: зачем делать режим работы ночным, если пиво – это основной источник дохода точки?

    Как открыть магазин разливного пива: финансовый раздел

    Кто-то озвучивает сумму в 150 000 рублей, в то время как другие вкладывают 800-900 000.

    Такая большая разница возникает из-за различий в местоположении магазинов, размерах и назначении заведений, доле участия в процессе самого предпринимателя.

    Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

    Для того чтобы вы смогли сделать вывод о стоимости самостоятельно, проще привести перечень базовых затрат, которые требует этот бизнес:

    Затраты по открытию магазина разливного пива

    Название Стоимость, руб.
    Итого: 310 000 руб.
    Оформление документации на бизнес 30 000
    Покупка и монтаж оборудования 150 000
    Ремонт и отделочные работы 100 000
    Рекламная кампания 20 000
    Непредвиденные траты 10 000

    Ежемесячные затраты

    Название Стоимость, руб.
    Итого: 250 000 руб.
    Зарплата сотрудникам 100 000
    Реклама 15 000
    Налоговые вычеты 15 000
    Аренда помещения 120 000

    Советы по открытию магазина разливного пива

    Примите их к сведению.

    Ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

    1. Чтобы увеличить число клиентов магазина, расположите точку по продаже пива недалеко от общежитий или мест общественного отдыха.
      Также положительно влияет на число посетителей местоположение на выезде из города.
      Но в этом случае выручка достигнет пика летом, а зимой может упасть до критического минимума.
    2. Помните, что иногда лучше отказать в обслуживании клиенту, который явно перепил и недополучить сотню-другую рублей.
      Чем налить ему еще, а потом стать свидетелем или, в худшем случае, участником чрезвычайной ситуации.
    3. Установите сотрудникам магазина не фиксированную ставку, а процент от продаж.
      Это добавит им больше мотивации в работе.
    4. Поставщики оборудования для такой специфической работы должны провести курс обучения его использования для сотрудников магазина разливного пива.
    5. Обеспечьте технике в магазине правильный уход и профилактическое обслуживание хотя бы раз в месяц.
      Лучше предупредить беду, чем внезапно оказаться без работающего оборудования и, соответственно, выручки.
    6. Опытные владельцы бизнеса советуют начинать деятельность весной.
      Тогда за лето, на которое приходится пик окупаемости, у вас есть возможность окупить затраты на магазин и выйти в ноль к моменту, когда продажи упадут.

    Рекомендуем к просмотру полезный видеосюжет,

    где начинающий предприниматель рассказывает и делится опытом,

    как он открыт свой магазин разливного пива.

    У него получилось и у вас получиться!

    Подводя итоги, стоит отметить, что бизнес, реализующий алкогольную и пищевую продукцию, в любом случае оказывается рентабельным. Ведь спрос на эти товары всегда был и есть, причем показатели растут с каждым годом.

    Потому, если вы готовы столкнуться со всеми рисками и имеете необходимую сумму первоначального бюджета, стоит попробовать свои силы на этом поприще и открыть магазин.

    Кроме стартового капитала, вам потребуется создать план организации для открытия магазина разливного пива.

    В него войдут такие этапы: получение необходимых разрешений, оформление сопутствующей документации, поиск помещения и подбор персонала.

    Все эти шаги требуют отдачи и постоянного контроля от предпринимателя.

    Но если вы учтете советы, приведенные в статье, бизнес на продаже разливного пива может стать собственной золотой жилой.

    Источники:
    http://alterainvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1297033/
    http://biznesprost.com/otkryt-biznes/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva.html
    http://www.openbusiness.ru/biz/business/gotovyy-biznes-plan-salona-krasoty/

  • Ссылка на основную публикацию