Порядок расследования несчастных случаев на производстве и сроки

Порядок расследования несчастных случаев на производстве — Сроки, организация, расследование ЧП

Под страховым несчастным случаем подразумевается чрезвычайное происшествие на предприятии, которое привело к гибели, увечью, возникновению иного повреждения здоровья работника. Пострадавшему должна быть незамедлительно оказана медицинская помощь, приняты действенные меры, предотвращающие развитие ЧС, обеспечена защищенность остальным людям. Российским законодательством предписывается расследование каждого несчастного случая на производстве, произошедшего с человеком, работающим по трудовому соглашению или выполняющим задание работодателя, как на территории организации, так и вне ее границ (по дороге на работу, с работы, в служебных поездках и командировках). Порядок расследования несчастных случаев на производстве строго регламентирован посредством нормативных правовых актов РФ, он заключается в поиске причин и установления обстоятельств ЧП. Выявляются причастные к нарушениям требований охраны труда, устанавливается размер возмещения вреда.

Несчастные случаи на производстве, подлежащие расследованию

Обязательному расследованию подлежат производственные ЧП, повлекшие:

  1. Гибель пострадавшего.
  2. Утрату трудоспособности.
  3. Если возникла надобность перевести человека на другую работу.

Единый порядок расследования несчастных случаев на производстве распространяется на предприятия, компании и фирмы всех форм собственности.

Согласно ст. 227 российского ТК, обязательное расследование производится, если работник, участвующий в производственной деятельности предприятия (работодателя):

  • получил телесное повреждение, увечье, ранение вследствие воздействия внешних факторов или действий других лиц;
  • испытал ожог, сильное отравление, подвергся обморожению, удару электротоком или молнией, оказался под воздействием излучения;
  • получил повреждения вследствие действий животных или насекомых;
  • получил травмы, увечья в результате техногенной аварии, разгула стихии, при других чрезвычайных обстоятельствах.

К работникам, участвующим в производственной деятельности предприятия принадлежат лица:

  • с которыми подписан трудовой договор;
  • действующие в интересах работодателя, включая действия по предотвращению несчастного случая, аварии или катастрофы;
  • проходящие профобучение, переобучение, производственную практику;
  • трудящиеся на предприятии в порядке лечебной терапии;
  • привлеченные к общественным работам;
  • осужденные и привлеченные к труду;
  • работники, непосредственно участвующие в трудовой деятельности фермерских хозяйств.

Как действовать работодателю?

Порядок расследования несчастных случаев на производстве и действия работодателя регламентированы российским законодательством по труду (ст. ст. 227-231 ТКРФ):

  1. Работодатель (его представитель) должен без промедления организовать врачебную помощь. Если требуется, обеспечить доставку пострадавшего в медучреждение.
  2. Срочно должны быть предприняты эффективные действия, препятствующие развитию чрезвычайной ситуации и обеспечена защита другим лицам.
  3. Предписывается оставить на месте ЧП всю обстановку на момент чрезвычайного происшествия, если нет угрозы жизни/здоровью других лиц и отсутствует аварийная опасность. Если этого сделать невозможно, следует зафиксировать обстановку посредством схем, планов, фото-видео съемки, эскизов.
  4. О групповом, тяжелом несчастном случае, о ЧП со смертельным исходом, предписывается незамедлительно оповестить соответствующие государственные службы в своем регионе с последующей пересылкой материалов расследования. Если пострадавший погиб или находится в тяжелом состоянии, необходимо сообщить об этом его родственникам.
  5. Работодателю предписывается предпринять действия по организации расследования несчастных случаев и оформлению надлежащей документации. Он должен незамедлительно сформировать комиссию (минимум, три человека), включая ответственного за ТБ на предприятии. Председателем комиссии назначается работодатель (его представитель). При расследовании несчастного случая, который закончился смертельным исходом, группового, тяжелого в состав комиссии включается государственный инспектор труда, а также представители исполнительной власти в регионе. Лица, на которых по приказу возлагалась ответственность за охрану труда на участке, где травмировались люди, не могут быть в составе комиссии. За пострадавшими закреплено право участия в расследовании, они могут привлекать своих представителей. Комиссия начинает работать сразу после издания приказа по предприятию.
  6. Работодатель пересылает акт вместе с материалами расследования в исполнительный орган страховщика (это требуется для выплаты страхового возмещения).

Организация расследования несчастного случая на производстве

Основываясь на степени тяжести вреда здоровью работника, ЧП на производстве подразделяются на категории (приказ Минздравсоцразвития РФ № 160 от 24.02.2005г.):

  1. Тяжелые — вред здоровью с угрозой жизни, приведший к стойкой утрате трудоспособности, развитию и усугублению патологического состояния, обострению хронических болезней.
  2. Легкие — без угрозы жизни, работоспособность восстановилась полностью менее чем за 60 дней, последствия ЧП не оказали негативного влияния на здоровье пострадавшего с течением времени.

Медики, оказывающие первую помощь, определяют, каким образом будет проходить лечение, в стационаре или амбулаторно. Заключение о степени вреда здоровью травмированного предоставляет клинико-экспертная комиссия медучреждения по запросу работодателя (учетная форма N 315/у).

Несчастные случаи на предприятиях оформляются актами по форме Н-1, где прописываются причины и раскрываются обстоятельства возникновения ЧП, называются виновные в нарушениях. При групповом несчастном случае для каждого человека, травмированного в результате ЧП, составляется самостоятельный акт.

Члены комиссии устанавливают и опрашивают очевидцев ЧП, лиц, отвечающих за охрану труда, стараются, по мере возможности, взять объяснения у пострадавшего либо его представителя. Работодателю предписывается предоставить материалы для расследования: фото и видео места, где произошло ЧП, информацию о наличии вредных факторов производства, протоколы проведения инструктажа и проверки знаний по ТБ, выписки из журналов по охране труда. Все техрасчеты, испытания, эксперименты и экспертизы проводятся из средств предприятия, где произошло ЧП.

Задачи комиссии:

  • определить все факторы, приведшие к ЧП и выяснить все обстоятельства несчастного случая;
  • выявить лиц, виновных в нарушении норм охраны труда;
  • выработать четкие меры, позволяющие устранить причины и предупредить подобные ЧП в будущем;
  • классифицировать чрезвычайное событие, как несчастный случай на производстве либо не связанный с выполнением производственных функций;
  • если доказано, что вред здоровью пострадавшего нанесен в результате грубых нарушений с его стороны, размер страховых выплат может быть уменьшен (максимум, на 25%), этот процент определяется решением комиссии.

Опыт эксперта. Случай из практики

Дарья Балаян, ГК «Энергоконтракт»

Довольно часто к расследованию случаев производственного травматизма привлекаются специалисты в области средств индивидуальной защиты (СИЗ) ГК «Энергоконтракт». В частности, специалисты компании в нашей стране имеют самый длительный – более 20 лет — опыт разработки термостойких комплектов, которые защищают от смертельно опасного профессионального риска – электрической дуги.

Авторитетная экспертиза помогает восстановить детали несчастного случая, т.к. пострадавшие элементы спецодежды или обуви работника могут многое рассказать и о корректности его действий, и о соблюдении им правил техники безопасности.

К примеру, наши эксперты консультируют в случаях, когда СИЗ сыграли решающую роль в сохранении здоровья и жизни работника, попавшего под воздействие электрической дуги или высокого напряжения.

Специфика полученных травм позволяет с высокой точностью определить, был ли работник полностью экипирован согласно Типовым отраслевым нормам выдачи СИЗ и правильно ли он применил их.

В результате одного из несчастных случаев на железной дороге электромонтер оказался включенным в электрическую цепь с током в 22 А. Медики классифицировали полученную травму как легкую — ожог кистей рук площадью 1-2%. Технические эксперты производителя костюма Эп-4(0), спасшего жизнь электромонтеру, подтвердили, что СИЗ были применены корректно. В иной ситуации электромонтер получил неопасные для жизни, но все же существенные увечья в результате возникновения электрической дуги. Помимо нарушения правил проведения работ, работник не соблюдал правила применения средств защиты — не надел термостойкие перчатки и термостойкий шлем.

Эксперты производителя термостойкого комплекта изучили повреждения на костюме и оказали содействие в установлении обстоятельств произошедшей аварии. В результате специалисты по охране труда получили весьма ценную информацию для дальнейшей работы с коллективом по правилам применения СИЗ.

Сроки расследования несчастных случаев на производстве

При летальном исходе, возникновении группового, тяжелого несчастного случая, работодатель в предписанной форме, в 24 часовой срок, извещает об этом факте региональную прокуратуру, государственную инспекцию труда, представителей федерального органа исполнительной власти и страховщиков.

Расследование производственного ЧП, где здоровью пострадавшего (или нескольким лицам) причинен легкий вред, должно завершиться за три дня. При трагедии с летальным исходом или, если хотя бы один человек получил тяжкие повреждения здоровья, комиссия проводит расследование в течение 15 дней. Если требуется время, чтобы подготовить медицинские или экспертные заключения, провести более тщательную проверку обстоятельств ЧП, председатель комиссии располагает полномочиями продлить период расследования на срок до 15 дней. В дальнейшем продление возможно только по решению следственного (судебного) органа.

Особенности расследования несчастных случаев на производстве

Если производственное ЧП произошло с человеком, направленным для работы в другую организацию, расследоваться происшествие должно комиссией, сформированной по месту несчастного случая.

Если несчастный случай не был учтен и по нему не проводилось расследование (не был оповещен работодатель, развилось осложнение, поэтому нетрудоспособность наступила не сразу после происшествия), расследование выполняется по заявлению пострадавшего (его доверенного лица) в течение месяца с момента поступления заявления.

Пострадавшего не устраивает заключение комиссии, в этом случае, он сам либо его представитель может обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда своего региона или в суд.

Статья 229. Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ в статью 229 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 августа 2011 г.

Статья 229. Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 229 ТК РФ

Для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя, представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда. Комиссию возглавляет работодатель (его представитель), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, – должностное лицо соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности.

При расследовании несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом в состав комиссии также включаются государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения организаций профсоюзов, а при расследовании указанных несчастных случаев с застрахованными – представители исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). Комиссию возглавляет, как правило, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, то состав комиссии утверждается приказом (распоряжением) работодателя. Лица, на которых непосредственно возложено обеспечение соблюдения требований охраны труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включаются.

В расследовании несчастного случая у работодателя – физического лица принимают участие указанный работодатель или его полномочный представитель, доверенное лицо пострадавшего, специалист по охране труда, который может привлекаться к расследованию несчастного случая и на договорной основе.

Несчастный случай, происшедший с лицом, направленным для выполнения работы к другому работодателю и участвовавшим в его производственной деятельности, расследуется комиссией, образованной работодателем, у которого произошел несчастный случай. В состав комиссии входит представитель работодателя, направившего это лицо. Неприбытие или несвоевременное прибытие указанного представителя не является основанием для изменения сроков расследования.

Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим работу на территории другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем (его представителем), по поручению которого выполнялась работа, с участием при необходимости работодателя (его представителя), за которым закреплена данная территория на правах собственности, владения, пользования (в том числе аренды) и на иных основаниях.

Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим по поручению работодателя (его представителя) работу на выделенном в установленном порядке участке другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем, производящим эту работу, с обязательным участием представителя работодателя, на территории которого она проводилась.

Несчастный случай, происшедший с работником при выполнении работы по совместительству, расследуется и учитывается по месту работы по совместительству. В этом случае работодатель (его представитель), проводивший расследование, с письменного согласия работника может информировать о результатах расследования работодателя по месту основной работы пострадавшего.

Расследование несчастного случая, происшедшего в результате катастрофы, аварии или иного повреждения транспортного средства, проводится комиссией, образуемой и возглавляемой работодателем (его представителем), с обязательным использованием материалов расследования катастрофы, аварии или иного повреждения транспортного средства, проведенного соответствующим федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, органами дознания, органами следствия и владельцем транспортного средства.

Каждый пострадавший, а также его законный представитель или иное доверенное лицо имеют право на личное участие в расследовании несчастного случая, происшедшего с пострадавшим.

По требованию пострадавшего или в случае смерти пострадавшего по требованию лиц, состоявших на иждивении пострадавшего, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве, в расследовании несчастного случая может также принимать участие их законный представитель или иное доверенное лицо. В случае, когда законный представитель или иное доверенное лицо не участвует в расследовании, работодатель (его представитель) либо председатель комиссии обязан по требованию законного представителя или иного доверенного лица ознакомить его с материалами расследования.

Если несчастный случай явился следствием нарушений в работе, влияющих на обеспечение ядерной, радиационной и технической безопасности на объектах использования атомной энергии, то в состав комиссии включается также представитель территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по федеральному государственному надзору в области использования атомной энергии.

При несчастном случае, происшедшем в организации или на объекте, подконтрольных территориальному органу федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере промышленной безопасности, состав комиссии утверждается руководителем соответствующего территориального органа. Возглавляет комиссию представитель этого органа.

При групповом несчастном случае с числом погибших пять человек и более в состав комиссии включаются также представители федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и общероссийского объединения профессиональных союзов. Возглавляет комиссию руководитель государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда соответствующей государственной инспекции труда или его заместитель по охране труда, а при расследовании несчастного случая, происшедшего в организации или на объекте, подконтрольных территориальному органу федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере промышленной безопасности, – руководитель этого территориального органа.

ГАРАНТ:

Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве см. приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2005 г. N 160

Источники:
http://base.garant.ru/12125268/ab10eb9df42b5dde61c7b7fd114648f5/
http://studbooks.net/1436007/menedzhment/obschie_trebovaniya_poryadok_razrabotki_instruktsiy_ohrane_truda

Ссылка на основную публикацию