В Госдуме рассказали об упразднении ПФР

Глава комитета Госдумы предложил упразднить пенсионный фонд

Передать функции пенсионного фонда России (ПФР) федеральному казначейству предложил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Это позволило бы сократить аппарат чиновников и продать принадлежащую ПФР недвижимость, использовав эти деньги «для пенсионных целей», заявил он на пресс-конференции в Москве.

. Анатолий Аксаков Фото: duma.gov.ru

«Еще в 90-е годы, будучи предпринимателем, бизнесменом, я удивленно взирал на решение по созданию пенсионного фонда, считал это неправильным. Потом, когда увидел, как строятся шикарные здания этих отделений пенсионного фонда либо приобретаются на деньги будущих и действующих пенсионеров, мое удивление подкреплялось этим фактом. Пенсионный фонд свою миссию выполнял — нравится это или не нравится — администрирование выполнял, сборы денег, выплаты, проверки всякие осуществлял. Но сейчас современные технологии позволяют максимально оптимизировать работу государственных структур. Казначейство, с моей точки зрения, вполне могло бы выполнять эту миссию. Тема, конечно, дискуссионная, но идея [Бориса] Титова на первый взгляд выглядит привлекательно. Мы могли бы сократить аппарат чиновников, те же здания продать на аукционе и использовать для пенсионных целей. При этом эффективность работы, я уверен, не снизится, потому что в принципе и пенсионный фонд, и казначейство выполняют государственные функции», — заявил председатель комитета по финансовому рынку, член президиума партии «Справедливая Россия» Аксаков на пресс-конференции в «Парламентской газете». Но это на первый взгляд, подчеркнул он, потому что «в процессе обсуждения могут вылезти какие-то аргументы в пользу сохранения пенсионного фонда», передает корреспондент «БИЗНЕС Online».

Ранее уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил полностью отказаться от пенсионного фонда России и переложить его функции на федеральное казначейство. «Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций, как пенсионный фонд… Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, поэтому можно было бы от нее полностью отказаться», — заявил бизнес-омбудсмен.

19 июля более 70% депутатов ГД проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста. За это проголосовала фракция «Единой России», а против выступили фракции ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Правительство мотивировало этот шаг необходимостью закрыть дефицит бюджета ПФР и повысить пенсию действующим пенсионерам.

Не хотите пропускать важные новости?
Подпишитесь на нас в Инстаграм, ВКонтакте или Телеграм — только главное и интересное.

В Госдуме прокомментировали идею Титова упразднить Пенсионный фонд

05.07.2018 в 23:47, просмотров: 19001

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирины Гусевой, прежде чем принимать решение об упразднении Пенсионного фонда РФ и передаче его функций Казначейству, необходимо тщательно взвесить и просчитать все возможные риски и последствия. “Такие решения не должны приниматься на эмоциях”, — уточнила она РИА Новости.

Этот комментарий она сделала после того, как бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал Пенсионный фонд России громоздкой и непрозрачной системой, которую лучше упразднить. «Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от неё полностью отказаться», — заметил Титов о ПФР.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Титов предложил упразднить Пенсионный фонд России
  • Борис Титов прибыл в Ярославль для участия в конференции бизнес-омбудсменов
  • Бизнесмен Капчук из “лондонского списка” Титова вернулся в Россию

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО “Редакция газеты “Московский Комсомолец” Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция – ЗАО “Редакция газеты “Московский Комсомолец”. Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель – П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Источники:
http://www.mk.ru/social/2018/07/05/v-gosdume-prokommentirovali-ideyu-titova-uprazdnit-pensionnyy-fond.html
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/10/5302

Ссылка на основную публикацию