Таможня заинтересовалась люксовыми покупками россиян, сделанными за рубежом

Таможня заинтересовалась люксовыми покупками россиян, сделанными за рубежом

Федеральной таможенной российской службой (ФТС) продолжается усиление контроля за покупками россиян, которые те делают за рубежом, и которые имеют высокую стоимость. Связано усиление с увеличением каналов, по которым можно получить оперативную информацию о таких покупках, отмечается Андреем Чешко, заместителем гендиректора, техническим директором оператора платежей таможенного типа «Мультисервисная платежная система».

Ранее изданием «Ведомости» отмечалось, что ФТС более оперативно узнает о дорогих покупках россиян за рубежом. По данным газеты, ФТС проводит более сорока экспертиз данных товаров, общая сумма покупки которых составляет почти 200 млн рублей.

Кроме этого, с декабря службой были пресечены десятки попыток незаконно ввезти дорогие часы, украшения, одежду и аксессуары известных брендов, отмечается представителями правоохранителей. Информация о дорогих покупках таможенниками получается из-за границы с использованием двух каналов. Это система tax free и зарубежные правоохранители.

«Изменения, произошедшие в таможенной работе, с которыми мы сейчас столкнулись, направлены на планомерную оптимизацию работы одноименных служб. Инструменты, которые внедряются, к примеру система по электронному оформлению tax free, кроме очевидных преимуществ для физических лиц, позволяет госорганам проводить оперативное отслеживание обязательств, связанных с уплатой пошлин таможенного типа», — отмечается Чешко.

Напомним, что беспошлинный ввоз на российскую территорию из зарубежной страны возможен только в том случае, если общая стоимость вещей не превышает десяти тысяч евро. С суммы, которая этот порог преодолела, платится 30-процентная пошлина. В противном случае человек может столкнуться с штрафом, товарной конфискацией и даже ответственностью уголовного типа. Чешко подчеркивается, что с помощью таких изменений можно ускорить оптимизацию всех процессов, по таможенному оформлению и контролю. Кроме этого, будет выполнено увеличение собираемости налогов и пошлин.

«В дальнейшем нами будет наблюдаться только увеличение количества каналов, с которых поступает оперативная информация. Речь идет о более полной интеграции с системами информационной направленности, которые есть у других стран. Более активный переход в цифровую сферу, позволит сотрудникам таможни получать информацию буквально за секунды, не копаясь при этом в бумагах», — отмечается им.

Источники:
http://znaybiz.ru/news/tarify-zhkx-podnimutsya-dvazhdy-v-budushhem-godu.html

Ссылка на основную публикацию