С июля 2017 года повысится МРОТ

Повышение МРОТ с 1 июля 2017 года: Размер и влияние на страховые выплаты

Повышение МРОТ с 1 июля 2017 года произойдет на 4%, в итоге эта сумма составит 7 800 рублей.

Минимальный размер оплаты труда утверждается в законодательном порядке, на территории субъектов могут быть установлены собственные значения.

Содержание этой статьи:

На основании закона № 164-ФЗ, который датируется 2 июня 2016 года, ожидается повышение МРОТ с 1 июля 2017 года.

Начиная с этого дня, минимальный размер оплаты труда составит 7 800 рублей.

Ранее, 1 июля 2016 года, была утверждена граница 7 500 рублей. Установление этого показателя в законодательном порядке позволяет поддерживать определенный уровень оплаты труда.

На его основе рассчитываются такие выплаты, как социальные пенсии, пособия по временной нетрудоспособности, штрафы (к примеру, штраф за просроченный паспорт), налоговые взносы.

Что такое МРОТ

МРОТ (минимальный размер оплаты труда) – это установленный в законодательном порядке предел заработной платы, который руководитель обязывается выплачивать нанятому работнику. Регламентируется законом №82-ФЗ от 19.06.2000.

По этой теме дополнительные условия оговариваются в Трудовом кодексе, статье 133.

  1. МРОТ – это величина, которая утверждается во всех регионах одновременно и фиксируется путем издания федерального закона.
  2. В бюджетных предприятиях размер показателя поддерживается за счет соответствующей статьи в бюджете, в частных фирмах – за счет обеспечения работодателя.
  3. Заработная плата сотрудника за месяц при условии, что он отработал всю трудовую норму и справился с поставленными задачами, не может быть меньше установленного размера. С 1 июля 2017 года он, как уже упоминалось, составит 7 800 рублей. При этом установленному размеру должна соответствовать сумма денежных выплат (тарифная ставка, компенсации, вознаграждения и так далее) за рабочий месяц.

По статье 133 считается обязательным поддерживать МРОТ на уровне прожиточного минимума. Но на практике это положение еще не реализуют.

Согласно статье 421 Трудового кодекса, порядок увеличения минимального размера до прожиточного минимума регламентируется Федеральным законом. На данный момент такой закон еще не разработан.

Установление МРОТ по субъектам

Трудовой кодекс (статья 133.1) допускает установление на территории отдельных субъектов МРОТ, превышающего утвержденный размер по РФ.

На определение суммы влияют социально-экономические обстоятельства в данной области и установленный там прожиточный минимум.

Для повышения МРОТ региональным властям требуется принять отдельное соглашение. В нем участвуют:

  • региональные власти;
  • профсоюзные объединения;
  • объединения работодателей.

Когда соглашение достигнуто, через СМИ официально озвучивается приглашение всем работодателям к нему присоединиться.

Чтобы отказаться от участия, работодателю нужно в течение 30 дней с даты объявления предоставить письменный отказ с объяснением причин.

Если документ не был отправлен, подразумевается согласие работодателя.

Впоследствии руководители, работающие на территории данного субъекта, будут обязаны выплачивать заработную плату не менее этого предела.

Важно: минимальный размер, назначенный для определенного субъекта, применяют государственные организации, деятельность которых финансируется из бюджета региона, а также муниципальные учреждения. На федеральные, бюджетные и автономные организации это требование не распространяется.

Что предусмотрено для работников Крайнего Севера

Статья 135 Трудового кодекса предусматривает районные коэффициенты и надбавки к заработной плате людям, которые трудятся на Крайнем Севере и регионам, которые могут быть к нему приравнены. Это сказывается и на МРОТ.

По решениям судей, установленный минимальный размер необходимо увеличивать на коэффициент и надбавки.

Учитывать такие выплаты в составе МРОТ и минимальной зарплаты не следует.

По мнению же Минзравсоцразвития России, подобные решения не считаются нормативными актами. Регламентирует трудовые отношения только Трудовой кодекс.

А районные коэффициенты входят в состав МРОТ и минимальной зарплаты.

С какой целью устанавливается МРОТ

МРОТ – это установление, которое достигает сразу нескольких целей:

  1. Позволяет поддерживать уровень заработной платы не менее установленного уровня.
  2. Служит для расчета пособий по временной безработице, компенсационных выплат, а также при выходе в отпуск по беременности и родам.
  3. Помогает рассчитывать налоги, штрафы и прочие взносы, размер которых напрямую зависит от установленного МРОТ.

По закону, заработная плата не может быть меньше МРОТ. В понятие «заработная плата» в этом контексте входят все выплаты, которые получает работник за полный месяц.

Сюда входит не только оклад, но и премии, компенсации и прочие доплаты. В общей сложности начисленная сумма не может быть меньше МРОТ.

Важно: как налоговый агент, руководитель отчисляет от заработной платы взносы по НДФЛ. Поэтому полученная фактически выплата может быть меньше МРОТ.

Если же гражданин устроен на свое место по совместительству либо работает неполный день, его заработная плата может не достигать минимального значения.

Какую роль играет повышение МРОТ в расчете пособий и штрафов

В законе №255-ФЗ от 29.12.2006 предписывается, что всем работающим гражданам должно выплачиваться пособие в связи с временной нетрудоспособностью, либо беременностью и родами.

В случаях, когда до дня наступления этого периода гражданин не занимался трудовой деятельностью на протяжении двух лет, либо его средний заработок за это время ниже МРОТ, размер пособия будет рассчитываться именно исходя из такого значения.

Иногда пособие начисляют в размере, не превышающем МРОТ за целый месяц. Это правило распространяется на следующие случаи:

  • гражданин не следует рекомендациям врача;
  • страховой стаж составляет менее полугода.

Касательно штрафов, налогов и прочих сборов, для их начисления применяется установленный МРОТ и определяется базовая сумма.

Начиная с 1 января 2001 года, она насчитывает 100 рублей.

Изменения 2017 года

В 2017 году индексация МРОТ будет произведена не в январе, а в июле.

Последняя граница, установленная на 2016 год, составляла 7 500 рублей.

Изначально планировалось повышение МРОТ на 17,33%. Однако сейчас ожидается повышение на 4%.

Как уже отмечалось, не допускается начисление заработной платы, меньшей по размеру, чем МРОТ.

На основании этой суммы рассчитываются пособия, штрафы, налоговые взносы.

Также ее размер важен для определения фиксированных взносов в страховой фонд, которые выплачивают индивидуальные предприниматели.

Если будет значительно увеличен МРОТ, автоматически поднимутся все страховые выплаты, которые должны перечислять зарегистрированные индивидуальные предприниматели.

Произошедший в июле 2016 подъем МРОТ не сказался на объеме страховых перечислений.

Причиной стал тот факт, что в законодательстве предполагается лишь один перерасчет на протяжении календарного года. Такая же ситуация ожидается в 2017 году.

Минимальный размер оплаты труда устанавливается в законодательном порядке.

В соответствии с законом, с 1 июля 2017 года его предел составит 7 800 рублей.

Начисленная заработная плата не может быть меньше установленной границы.

Однако полученная фактически сумма с вычетом НДФЛ может не достигать размера МРОТ.

В некоторых регионах РФ устанавливают собственный минимальный размер.

Он утверждается специальным соглашением с участием региональных властей.

С 1 июля МРОТ увеличится до 7,5 тысяч

С 1 июля МРОТ увеличится до 7,5 тысяч

Повышение МРОТ с 1 июля 2017 года: Размер и влияние на страховые выплаты

На что повлияет повышение МРОТ с 1 июля 2017 года

Федеральным законом от 19.12.2016 №460-ФЗ МРОТ был повышен с 1 июля 2017 года до 7800 рублей

Федеральным законом от 19.12.2016 №460-ФЗ минимальный размер оплаты труда (МРОТ) был повышен с 1 июля 2017 года на 300 рублей. На что конкретно влияет повышение МРОТ, разберемся в сегодняшнем материале.

Федеральный МРОТ 2017 с 1 июля

Итак, с 1 июля 2017 года МРОТ вырос с 7500 рублей до 7800 рублей.

Статьями 1-3 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ оговорено, для каких целей следует применять данный показатель. А именно:

  • в части Трудового законодательства РФ: МРОТ — гарантированный уровень минимальной заплаты 2017;
  • в части Налогового законодательства МРОТ берется за основу при расчете взносов и сборов;
  • в части исполнения положений Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ — МРОТ используется как основа при исчислении пособий и в качестве ограничительного предела суммы пособий по больничным листам.

Региональный МРОТ в РФ с 1 июля 2017 года

Помимо федерального МРОТ статьей 133.1 ТК РФ субъектам страны позволено определять собственный минимальный размер оплаты труда.

Важно, что региональный МРОТ не может иметь значение ниже установленного на федеральном уровне.

60% регионов страны воспользовалось такой возможностью, основывая решение на социально-экономическом положении и на величине прожиточного минимума в своем регионе. Чтобы воспользоваться правом применять региональный МРОТ, в статье 45 ТК РФ определено, что органы власти субъекта РФ, содружества региональных профсоюзов и ассоциации работодателей обязаны заключить специальное соглашение.

Стоит также отметить, что региональная минималка уже включает все доплаты, установленные в регионе по территориальной принадлежности (в частности, например, северный коэффициент). Но этот момент может быть оговорен индивидуально по субъекту в вышеупомянутом трехстороннем соглашении.

Региональный МРОТ при принятии решения о применении не влияет на выплаты в пользу трудящихся в бюджетных учреждениях.

МРОТ — гарант минимальной зарплаты 2017

На увеличении минималки с 1 июля 2017 года в первую очередь должны акцентировать внимание те компании, в которых выплаты сотрудникам, как говорится, на грани — близки к минимальному значению. Статья 130 ТК РФ определяет МРОТ одной из гарантий оплаты труда в РФ. Если минимальная зарплата 2017 подчиненных будет ниже МРОТ и это выявят трудинспекторы, работодателю грозить как административное, так и уголовное наказание.

Чтобы правильно понимать размер минималки стоит разъяснить, что подразумевается под определением «заработная плата». В статье 129 ТК РФ сказано, что это вознаграждение за труд, выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Потому, например, один оклад из всей зарплаты не обязан отвечать требованиям МРОТ, однако в совокупности все выплаты по итогам месяца должны быть не ниже минимального размера оплаты труда. Такие выводы сделали и верховные судьи в своих Определениях ВС РФ от 19.09.2016 № 51-КГ16-10 и от 08.08.2016 № 72-КГ16-4.

Кроме того, минималка, гарантированная трудовыми нормами, подразумевает, что после начисления из нее будет вычтен подоходный налог и произведены иные удержания при наличии. Также минимальная зарплата 2017 не зависит от формы выплаты (например, частично заплата может быть выдана в натуральном виде, согласно статье 131 ТК РФ, но в общей сумме вместе с натуральным выражением может соответствовать уровню МРОТ).

Следует отметить, что не ниже МРОТ должны быть выплаты работникам, отрабатывающим полную рабочую ежемесячную норму (ст. 133 ТК РФ). Если человек трудится на полставки, его заплата может быть и меньше установленной минималки.

Удобная программа учета на УСН с блоком Заработная плата и Кадры позволит грамотно рассчитать заплату сотрудников с учетом нового МРОТ!

МРОТ и выплата пособий 2017

Федеральный МРОТ оказывает прямое влияние на корректность расчетов больничного 2017 и пособий в связи с материнством.

Частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ определено — пособия начисляются, исходя из МРОТ, действовавшего на момент наступления периода нетрудоспособности.

Поэтому те пособия по болезни или травматизму, которые пришлись на период до 1 июля 2017 года и перешли на период после увеличения МРОТ пересчитывать не нужно. Однако здесь важно одно условие — страховой стаж сотрудника на момент наступления нетрудоспособности должен быть больше шести месяцев.

В случаях, когда «переходящие» пособия придется выплатить сотрудникам, чей страховой стаж на момент наступления болезни составлял меньше полугода, исчислять их следует с учетом увеличения МРОТ.

Такой нюанс связан с тем, что трудовым законодательством закреплена норма: размер месячного пособия не должен быть больше, чем установленный МРОТ.

Поэтому пособие следует пересчитать в разрезе тех месяцев, когда действовал старый МРОТ и было принято новое его значение.

Аналогичное правило действует и для выплат «декретных» пособий: если страховой стаж работницы на момент выхода в декрет составлял меньше полугода, а больничный был открыт до 1 июля 2017 года — пособие нужно будет пересчитать (пункт 3 статьи 11 Закона №255). Если сотрудница имеет стаж более 6 месяцев — перерасчеты делать не нужно.

Напоминаем, что, как и в прошлые периоды, для расчета предпринимателями страховых взносов «за себя», которые нужно будет уплатить за 2017 год:

Берется значение МРОТ, действовавшее на начало 2017 года — 7500 рублей.

В целом, для расчета фиксированных взносов «за себя» коммерсант должен учесть три показателя (ст. 430 НК РФ):

  • МРОТ на начало календарного года;
  • тарифы взносов соответствующего внебюджетного фонда (в 2017 году стандартный тариф ПФР составляет 26%, ФФОМС — 5,1% ФСС — 2,9%);
  • период расчета взносов «за себя» (это может быть и целый календарный год, и его часть).

Источники:
http://www.buhsoft.ru/article/802-na-chto-povliyaet-povyshenie-mrot-s-1-iyulya-2017-goda
http://www.garant.ru/news/1153283/

Ссылка на основную публикацию