Ростовские погорельцы могут освободиться от налогов

Ростовские погорельцы получили налоговые льготы

Дума Ростова-на-Дону освободила пострадавших в результате крупного пожара от имущественных налогов. Глава региона пообещал, что погорельцы получат еще 390 миллионов рублей на покупку жилья.

“Кавказский узел” писал, что 25 сентября ростовские власти заявили о выплате единовременной помощи и компенсаций за утрату имущества 751 погорельцу. Общая сумма перечисленных средств, по их данным, составила 86 миллионов рублей, в том числе 40 395 300 рублей – из федерального бюджета.

21-22 августа в Пролетарском районе Ростова-на-Дону сгорел целый жилой квартал. Погиб один местный житель, еще семеро были госпитализированы. 163 дома определены к сносу, 23 решено восстановить. Из федерального бюджета погорельцам были выделены 79,125 миллиона рублей.

Сегодня депутаты городской думы проголосовали за освобождение погорельцев от налогов на имущество за 2016 год. Налоговики согласились сделать перерасчет без письменных заявлений, отметила директор департамента экономики Светлана Камбулова.

По данным областного управления Федеральной налоговой службы, погорельцы должны выплатить в казну в общей сложности 86 753 рубля земельного налога и 26 802 рубля для оплаты налога на имущество физических лиц, сообщает официальный сайт властей Ростова-на-Дону.

12 сентября ростовская администрация сообщила о начале подготовки документов на выдачу жилищных сертификатов . 11 октября постоянными жителями домов , сгоревших при пожар е в Ростове-на-Дону, суд признал 50 человек.

Пострадавшие семьи уже в ближайшее время получат деньги на приобретение квартир, пообещал сегодня губернатор Василий Голубев. По его словам, субсидия будет предоставляться из расчета 46,8 тысячи рублей за один квадратный метр. Документы на получение субсидии оформили 28 семей, но до Нового года их количество “заметно возрастет”, заявил губернатор.

Для помощи пострадавшим власти обещают направить около 390 миллионов рублей. Если этих денег не хватит, то будут выделены дополнительные средства, говорится на сайте правительства Ростовской области.

МЧС назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Погорельцы в свою очередь заявили, что пожар устроили черные риелторы, планировавшие в этом районе построить многоэтажный жилой комплекс.

Материалы о крупном пожаре в Ростове-на-Дону и его последствиях “Кавказский узел” отслеживает на тематической странице “Ростов: пожар или поджог?”. В разделе “Видео” размещена видеозапись “Пожар в Ростове-на-Дону: “до основанья, а затем. “.

Источники:
http://www.buhonline.ru/pub/news/2017/11/12883

Ссылка на основную публикацию