Россиян могут обложить новым налогом

Россиян могут обложить пятью новыми налогами

Федеральный Минфин намерен наделить статусом налога несколько платежей и сборов, которые сейчас действуют в стране.

Россиян, в том числе жителей Тверской области планируют обложить новыми налогами. С такой законодательной инициативой выступил федеральный Минфин. Предложение опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Самого текста проекта пока нет.

Превратить в налоги хотят уже действующие платежи. Речь идёт об экологическом сборе, утилизационном, гостиничном, сборе за пользование автомобильными дорогами федерального значения (это касается большегрузов массой более 12 тонн), а также о платеже с операторов связи.

То есть если предложение будет принято, то у нас появятся пять новых налогов. Планируемый срок вступления изменений в силу – декабрь 2020 года. Поправки в Налоговый кодекс перед принятием должны пройти стадию общественного обсуждения.

Предполагается, что налоговые ставки будут определять местные власти, а сами сборы будут поступать в местную казну. Таким образом в федеральном Минфине планируют пополнить региональные бюджеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Потерялся в «переписках»? Хочешь иметь полную и оперативную информацию?

ОБСУЖДЕНИЕ Войти

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.

Как всё просто – внёс поправки в конституцию, налогокодекс, АПК, УК и прочие снипы, и всё, ты уже должен.

Скоро в этой банановой республике проще будет подделать свидетельство о смерти, чем жить открыто.
Власть, ты г*вно и рак

Вставай страна огромная вставай на смертный бой.

У нас налоги не только задваивают но и теперь затраивают, вот к примеру транспортный налог включили в стоимость топлива которое повысилость в стоимости (под Европу косим) но не отменили отдельный ежегодный платеж (просто промолчали и как бы забыли), и теперь за раздолбанные дороги нужно еще раз налог платить. Одним словом не власть а кровососы, доводят трудовой народ до нищеты а потом спрашивают: Как это могло произойти? Почему народ у контейнеров с выкинутой просрочкой стоит и ждет что вынесут. Но властьимущие докладывают о повышении уровня жизни. Сами пусть попробуют прожить на пенсии с учетом стоимости коммунальной платы, при отсутствии депутатской зарплаты. ДА там и сидят в думе и думают про свое благополучие а не про народ, да и посмеиваются, народ все стерпит. Наверно считают что 17 год в этом веке прошел и можно дожимать по полной. Начали с пенсии, теперь налоги, совсем страх потеряли Единоросы с начиная с президента, который наверно не читает такие сайты а слушает доклады и только те, которые сам хочет слышать.

Источники:
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%85/

Ссылка на основную публикацию