«Проталкивание» своих обойдется в копеечку

«Проталкивание» своих обойдется в копеечку

Представителями бизнес-сообщества было направлено письмо в адрес спикеров Совфеда и Госдумы, в котором изложена просьба рассмотреть возможность законодательного регулирования лоббизма, установки правил работы в данной сфере и соответствующего налога за подобную деятельность. По их мнению, это позволит вытащить деятельность про продвижению интересов из теневого сектора, устранив из нее составляющей коррупционной направленности.

«Мы обращаемся к председателю Совета Федерации с просьбой рассмотрения вопроса, связанного с внесением изменений в ряд законодательных актов страны. Это позволит создать нормативно-правовую базу, которая требуется для урегулирования лоббистской деятельности на российской территории», — отмечается в рамках письма ассоциации предпринимателей.

По мнению инициативных авторов, лоббизм приводит к кардинальной перестройке системы социальных практик. Из тени будут выведены группы влияния и обеспечена максимальная прозрачность, когда речь будет заходить об экономических решениях. По экспертным оценкам, крупными корпорациями на данный момент содержится целый штат сотрудников с высокой заработной платой, главная задача для которых – продвинуть интересы компании на уровне властей государства.

Таким образом, теневая деятельность по лоббизму на российской территории уже давно является сформированным явлением. Однако отсутствие правовых механизмов, направленных на ее регулирование, приводит к принятию ею девиантных и извращенных форм. В том числе, присутствует и экономическая «картелизация».

В ряде стран за рубежом для лоббистской деятельности предусмотрена четкая нормативно-правовая основа. В США лоббизм официально оформили еще в конце 19 века, его определили как легальный вид деятельности, связанный с продвижением разного рода законопроектов, причем как на уровне местном, так и федеральном.

В России же присутствует неоднозначное отношение к подобной деятельности. Несмотря на то, что предпринимались попытки принять соответствующий законопроект, до сих пор отсутствует четкое понимание принципов лоббизма, его механизмов и субъектов. Более того, любые действия, связанные с урегулированием такого вида деятельности, сталкиваются с сопротивлением со стороны «коррупционеров», для которых выход из тени не выгоден.

Сторонники считают, что российским сенаторам и депутатам стоит легализовать лоббизм. Это будет выгодно для них с той точки зрения, что они смогут самостоятельно «проталкивать» интересы бизнес-структур или отдельных физических лиц. Парламентариям для ведения соответствующей деятельности придется раскрыть свои доходы и платить с них налоги.

Проталкивание (Sell in)

Проталкивание (sell in) – управление отгрузками маркетинговым посредникам, продажа товара “на полки” дистрибьюции. Проталкивание – комплекс мер по продвижению, адресованный представителям распределительной системы, следующим в канале распределения сразу же за производителем (оптовым торговцам), с целью склонить их обеспечить продвижение товара по маркетинговому каналу, сделать доступным для покупки продукт конечному потребителю. В свою очередь, каждый участник канала распределения продвигает данный продукт следующему участнику. Стратегия проталкивания товара предполагает использование торгового маркетинга, торгового персонала и стимулирования сферы торговли для проталкивания товара по каналам товародвижения.

Комплекс мер по проталкиванию товара (sell in) включает:

  • управление отгрузкой товара (push);
  • торговый маркетинг;

Управление отгрузкой товара (push) предполагает обеспечение роста продаж и управление продажами. В этом случае рост продаж обеспечивает рост отгрузки товара на склады дистрибьюторов или в розницу. В рамках стратегии проталкивания все игроки маркетингового канала ориентированы на выталкивание товара со своих складов на склады и полки торговых точек. Приуправление отгрузками (push) дистрибьюция воспринимается как основная сила, обеспечивающая продвижение продукции.

Торговый маркетинг – комплекс мер, направленный на повышение эффективности взаимодействия с участниками маркетингового канала (дистрибуторской цепочки). Применительно к проталкиванию в дистрибьюцию и розницу, работа отдела маркетинга ориентирована на проталкивание продукта на полки дистрибьюторских компаний, розничных точек путем проведения промоакций, стимулирующего характера, а также путем проведения информационно-разъяснительной и обучающей работы, которая адресована торговому и маркетинговому персоналу дистрибьюции и розничных точек (продавцам, товароведам).

Эффективность проталкивания (эффективность комплекса мер по проталкиванию) характеризуется показателем выполнения плана по отгрузке товара (валовые отгрузки, отгрузки групп товаров и отгрузки по-ассортиментно).

Как открыть вино без штопора: 4 простых способа

Как открыть вино без штопора? В данной статье расскажем про 4 эффективных и простых способа.

Ловкачей, с легкостью справляющихся со стандартными бытовыми задачами, очень часто чуть ли не купают в овациях. При просмотре вестернов зритель восторгается главным героем, так легко извлекающим пламя с помощью спички и собственного ботинка.

Фокусы подобного характера с удовольствием демонстрируют и бармены в различных заведениях. Они легко жонглируют всем, что попадет под руку, мастерски поджигают коктейли, но самое главное – они без видимых трудностей способны открыть бутылку вина, не имея штопора. Насмотревшись на хитрости профессионалов, вполне возможно в дальнейшем удивить своих приятелей ловкостью и сноровкой.

Возможно ли открыть вино без штопора?

Ситуации в жизни случаются самые неожиданные. Иногда, собравшись с друзьями на лесной пикник, хочется пожарить мясо на углях, открыть бутылочку хорошего вина и душевно посидеть всей компанией. Но вот незадача – никто не подумал про штопор. В хлопотах, связанных со сборами на природу, про данное приспособление попросту забывают, а иногда оно просто теряется. Вот тут и понадобятся хитрости, которые помогут спасти отдых.

Диаметр горлышка бутылки примерно равен 18 мм, этот показатель всегда больше диаметра пробки, окружность которой составляет 24 мм. По этой причине зачастую бывает сложно открыть вино даже при помощи штопора, не говоря о других методах. Так можно ли обойтись без этого приспособления? Конечно можно!

Существует масса методов, проверенных на практике, однако не все они действительно эффективны. Одни требуют силы, другие – определенных навыков, поэтому подходить к выбору способа лучше с повышенной ответственностью.

1. Проталкивание пробки

При отдыхе на природе под рукой нет не только штопора, но и других похожих приспособлений. В этом случае остается единственно верный вариант – проталкивание пробки внутрь бутылки. Такой способ не отличается красотой и эстетичностью – к манящему аромату вина добавляется древесный запах пробки. Наливать напиток в бокал также будет проблематично: пробка перекроет горлышко бутылки. Тем не менее открыть вино таким методом возможно.

Протолкнуть пробку внутрь можно собственным пальцем, правда при этом придется приложить максимум усилий, а можно и при помощи длинных предметов, диаметр которых чуть меньше диаметра самой пробки. Чтобы избежать травматизма, рекомендуется выбранный предмет обмотать тканью.

Источники:
http://www.marketch.ru/marketing_dictionary/marketing_terms_p/protalkivanie_sell_in/index.php
http://nyamkin.ru/advice/kak-otkryt-vino-bez-shtopora-4-prostyh-sposoba
http://www.klerk.ru/buh/articles/330431/

Ссылка на основную публикацию