Хабаровский край защитит бизнесменов специальной комиссией

Хабаровский край защитит бизнесменов специальной комиссией

ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

от 19 сентября 2020 года N 471-р

Об организации призыва граждан на военную службу в Хабаровском крае в октябре – декабре 2020 г.

1. Военному комиссару Хабаровского края (по согласованию) организовать в октябре – декабре 2020 г. в городских округах и муниципальных районах края на базе военных комиссариатов (призывных пунктов) призыв граждан на военную службу.

2. Образовать призывную комиссию Хабаровского края под председательством Губернатора края.

3. Утвердить прилагаемые:
основной состав призывной комиссии Хабаровского края;
резервный состав призывной комиссии Хабаровского края;
перечень медицинских организаций, в которых будет проводиться обследование (лечение) призывников, нуждающихся в стационарном (амбулаторном) медицинском обследовании (лечении), в период работы призывной комиссии Хабаровского края.

4. Создать в городских округах и муниципальных районах края по представлению военного комиссара Хабаровского края призывные комиссии в составах согласно приложениям N 1 – 18 к настоящему распоряжению.

5. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов края:

5.1. Оказать содействие в заключении военными комиссариатами в городских округах и муниципальных районах края договоров на выделение технических работников и предоставление средств связи, транспортных и других материальных средств, необходимых для подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.

5.2. При отсутствии военных комиссариатов (призывных пунктов) на территории муниципальных районов края оказать содействие военному комиссариату Хабаровского края в предоставлении помещений для организации и проведения призыва граждан на военную службу.

6. Военному комиссариату Хабаровского края (по согласованию) в период проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, организовать взаимодействие с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю (по согласованию) по обеспечению общественного порядка на краевом сборном пункте призывников Хабаровского края в пределах его компетенции.

7. Министерству здравоохранения края совместно с военными комиссариатами, находящимися в городских округах и муниципальных районах края (по согласованию):

7.1. Определить порядок и сроки привлечения врачей-специалистов, среднего медицинского персонала медицинских организаций для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу.

7.2. Сформировать и утвердить перечень медицинских организаций, в которых будет проводиться обследование (лечение) призывников, нуждающихся в стационарном (амбулаторном) медицинском обследовании (лечении), в период работы призывных комиссий городских округов и муниципальных районов края.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства края – руководителя аппарата Губернатора и Правительства края.
Информацию о выполнении настоящего распоряжения представить Губернатору края в срок до 01 апреля 2020 г.

УТВЕРЖДЕН
распоряжением
Губернатора Хабаровского края
от 19 сентября 2020 года N 471-р

Источники:
http://habarovsk.bezformata.com/listnews/zemlyu-dlya-promishlennikov-habarovska/61753781/

Ссылка на основную публикацию