Когда были отменены командировочные удостоверения

Командировочные удостоверения отменены с 8 января 2015 года

Порядок направления работников в командировки регламентирует Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). 29 декабря постановление Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595 внесло изменения в Положение, отменив необходимость составления командировочных удостоверений. Документ вступил в силу с 8 января 2015 года.

Что изменилось в оформлении командировочных удостоверений в 2015 году

1. Направить сотрудника в командировку теперь может только руководитель организации. При этом он может не составлять служебное задание для каждого сотрудника, поставить задачу он может теперь и в устной форме.

2. Отменена обязанность по оформлению командировочного удостоверения.

Как определяется срок нахождения сотрудника в командировке

Срок определяется по проездным документам, которые сдаются после поездки. В случае если сотрудник использует личный или служебный транспорт, чтобы добраться до места назначения, то период командировки ему необходимо уточнять в служебной записке. Такая записка оформляется сотрудником по возвращению из поездки. К ней также прилагаются подтверждающие документы (путевой лист, счета, квитанции, чеки и др.). Данное нововведение распространяется и на командировки в государства, при пересечении границ которых не ставятся отметки о въезде и выезде на границе.

Какие документы необходимо оформить при направлении сотрудника организации в командировку

Документы для командировки:

  1. приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку по форме № Т-9 или № Т-9а (утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1);
  2. ранее требовалось сделать запись в журнале учета работников, а именно в графе «Дата и номер командировочного удостоверения» указать дату и номер приказа о направлении в командировку. Но в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.07.2015 № 771, вступившим в силу 8 августа 2015 года, обязанность работодателя по ведению учета работников, выбывающих в командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, отменена.

Как отчитывается сотрудник из командировки

По прибытию сотрудник теперь не должен составлять и согласовывать отчет о выполненной работе. В его обязанности входит – сдать авансовый отчет по форме № АО-1 (утверждена постановлением Госкомстата России от 1 августа 2001 г. № 55), приложив к нему подтверждающие расходы документы (билеты, квитанции, бланки строгой отчетности, товарные и кассовые чеки и др.).

Фирммейкер, январь 2015
Алина Марина
При использовании материала ссылка обязательна

Командировочное удостоверение отменили: что делать теперь?

Статьи по теме

В 2015 году командировочное удостоверение отменили: что делать теперь, как перейти на новую схему оформления командировок и какие документы требовать у работника по возвращении из поездки, читайте в статье.

Из статьи вы узнаете:

Любую командировку, хоть длительную, хоть краткосрочную, следует правильно оформить и оплатить. С недавних пор головной боли у работодателей, регулярно отправляющих персонал в служебные поездки, стало меньше — часть документов, ранее считавшихся обязательными, была упразднена. Правда, сразу же возникли новые вопросы, связанные с подтверждением срока командировки. В качестве подтверждающих документов рассматриваются не служебные отчеты и командировочные удостоверения, а выданные работнику в ходе поездки квитанции, чеки, договоры и расписки.

Подробнее о командировочном удостоверении читайте в статьях:

Когда отменили командировочные удостоверения в России

Упрощенные правила оформления служебных поездок вступили в силу с 8 января 2015 года. Основанием для перехода на новый алгоритм стало постановление правительства РФ №1595 от 29.12.2014г. (далее — «Постановление»). Пакет сопроводительных документов для оформления командировки стал менее объемным. Помимо командировочного удостоверения, лишним документом признали и служебное задание, ранее считавшееся обязательным.

Скачайте документы по теме:

Заполненный бланк служебного задания, содержащий подробные сведения о цели поездки и краткий отчет о ее результатах, служил подтверждением успешного выполнения командированным сотрудником всех поставленных задач.

Теперь же вся необходимая информация отражается в приказе, а сроки и результаты командировок подтверждаются с помощью других документов — служебных записок, авансовых отчетов, чеков и квитанций, проездных документов. Сроки зарубежной поездки подтверждаются отметками в загранпаспорте сотрудника, поэтому командировочное удостоверение не требуется (п.18 «Положения о служебных командировках», утвержденного постановлением правительства РФ №749 от 13.10.2008г.).

Важно: в командировку можно отправить только работника, состоящего в трудовых отношениях с работодателем (лица, выполняющие работы по договору ГПХ, не направляются в командировки).

Хотя командировочное удостоверение отменили, в 2018 году ряд организаций продолжает, как и прежде, использовать формы Т-10 и Т-10а в кадровой работе. Причин тому масса: от банального нежелания что-либо менять в существующей системе оформления документации до твердой уверенности в незаменимости унифицированных форм — удобных, содержательных и снабженных всеми необходимыми реквизитами.

Как оформить служебную поездку по новым правилам

Когда отменили командировочное удостоверение и служебное задание, многие кадровики испытали облегчение. Оформлять поездки стало не в пример проще, уменьшился объем бумажной работы. Чтобы направить сотрудника в служебную поездку, достаточно издать соответствующий приказ и выплатить аванс, покрывающий жилищные, дорожные и дополнительные расходы.

Формальным основанием для оформления приказа служит записка непосредственного руководителя командируемого сотрудника. Статья «Командировка госслужащих: рассмотрим особенности» поможет правильно оформить служебную поездку сотрудника бюджетного учреждения. Как поступить, если командируемый — иностранный гражданин, эксперт рассказывает в статье «Командировка иностранца: какие ошибки допускает компания и принимающая сторона».

Важно: переход на новый алгоритм оформления командировок следует закрепить документально, отразив все внесенные изменения в локальных нормативных актах.

Направлять в командировки беременных женщин, несовершеннолетних и принятых в организацию на основании ученического договора сотрудников запрещено законом. Прежде, чем издать приказ, убедитесь, что сотрудник не принадлежит ни к одной из этих категорий. Как командировать в другой город или страну аспиранта (студента), читайте в заметке «Можно ли направить аспиранта в командировку». Некоторых сотрудников разрешено направлять в командировки только с их письменного согласия:

Приказ оформляется с применением унифицированной формы Т-9 или разработанного работодателем бланка. В нем указываются сроки и цели поездки, а также сведения о принимающей стороне: адрес, наименование и форма собственности организации (например, «Россия, г.Москва, ООО «Гермес»; «Россия, г.Пенза, ЗАО «Альфа» и т.д.). Также вписываются данные о командируемом работнике:

  • табельный номер;
  • фамилия, имя и отчество;
  • структурное подразделение (отдел, служба, цех);
  • должность (специальность).

Укажите источник финансирования поездки (командирующая или принимающая сторона) и вид транспорта, используемый сотрудником. Пример правильно заполненного бланка Т-9 выглядит так:

Ознакомьте командируемого сотрудника с приказом под роспись и проставьте в табеле учета рабочего времени отметки о поездке (код «06» или «К»). Количество отработанных часов в данном случае не проставляется. Подробнее о стандартных буквенных и цифровых обозначениях, применяемых при заполнении форм Т-12 и Т-13, читайте в статье «Какие коды проставлять в табеле, чтобы не запутать ни кадры, ни бухгалтерию».

Какими документами подтверждаются сроки командировки

Как только вступило в силу «Постановление», отмена командировочных удостоверений стала одной из наиболее обсуждаемых тем на семинарах и форумах. Работодателям пришлось искать новые способы подтверждения срока поездки и связанных с ней расходов.

Законодатель предлагает наряду с авансовым отчетом запрашивать у работника дополнительные документы, подтверждающие факт аренды жилого помещения, покупку автобусных, железнодорожных или авиабилетов, расходы на бензин (если речь идет о поездке на личном транспорте) и т.д.

Даже нетипичные платежи легко подтверждаются:

  1. аренда квартиры или дома (вместо гостиницы) — договором аренды;
  2. расходы на оплату мобильной связи и интернета — договорами с операторами, распечатками счетов, чеками об оплате;
  3. расходы на упаковку и провоз багажа — багажными квитанциями и чеками;
  4. расходы на переговоры в кафе, ресторанах, барах — счетами, кассовыми чеками, отчетами о переговорах с выделенной статьей расходов.

Сроки поездки на личном автомобиле или мотоцикле подтверждаются путевым или маршрутным листом либо служебной запиской:

Все чеки, квитанции, билеты подаются в бухгалтерию вместе с авансовым отчетом. Подтвердить результаты командировки и отчитаться о проделанной работе можно с помощью договора, заключенного с принимающей стороной, или товарных накладных. Некоторые работодатели отдельно утверждают шаблон для отчета, заполняемый по завершении поездки, или просят сотрудника каждый раз отчитываться письменно в свободной форме.

Важно: если сотрудник в ходе поездки не исполнил обязанности, порученные работодателем, его можно привлечь к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст.21, 22 ТК РФ.

Оплата внутренних и зарубежных командировок

Необходимость выплаты аванса обусловлена тем, что в ходе любой поездки командированный сотрудник вынужден какое-то время проводить вдали от места постоянного жительства. Поэтому ему необходимо компенсировать личные расходы (выплатить так называемые суточные) и возместить суммы, потраченные на:

  • бронирование и аренду жилья в пункте назначения, а также в случае вынужденной остановки в пути;
  • проезд общественным транспортом к станции, вокзалу, аэропорту;
  • покупку проездных документов (автобусных, железнодорожных, морских или авиабилетов, багажных квитанций);
  • оплату постельных принадлежностей в поездах;
  • оплату мобильной связи, почтовых и банковских услуг, такси и т.д., произведенную с разрешения или ведома работодателя.

Если сотрудник отправляется по работе за границу, к основным расходам добавляются таможенные и консульские сборы, оплата медицинской страховки и визы, сборы за право въезда на личном транспорте и другие обязательные платежи, которые работодатель должен компенсировать. Порядок оплаты, виды и нормы командировочных расходов рекомендуется закрепить локальным документом:

Чем подробнее прописаны условия и правила компенсации командировочных затрат, тем ниже риск конфликта с сотрудниками на материальной почве. Каждый работник будет четко понимать, какие виды расходов компания не компенсирует, и осознавать, что все излишества (например, услуги VIP-зала ожидания в аэропорту или посещение фитнес-клуба в отеле) придется оплатить из собственного кармана.

Детали — в статье «Как оплатить пребывание сотрудника в командировке»: вы узнаете, в каком объеме выплачиваются «командировочные», нужно ли возмещать расходы при невыполненном служебном задании и что делать, если на руках у сотрудника нет проездных документов. Статья «Споры по расчетам при оплате командировки» поможет понять, каковы шансы работодателя на выигрыш судебного процесса в сложных ситуациях.

Как вести учет командированных работников

Курс на упрощение командировочного документооборота коснулся и учетных документов. С 8 августа 2015 года, с момента вступления в силу постановления правительства РФ №771 от 29.07.2015г., работодатели не обязаны вести журнал учета командированных работников. Но это не означает, что от прежней практики придется полностью отказаться.

Компании, отказавшиеся от составления служебных заданий и командировочных удостоверений, все еще могут, как и прежде, фиксировать сведения о выбывших в командировку сотрудниках в специальном журнале. В графе «Дата и номер командировочного удостоверения» просто ставятся прочерки:

Унифицированная форма журнала утверждена постановлением Минздравсоцразвития России №739н от 11.09.2009г. (приложение №2), но каждая компания вправе разработать собственный вариант документа. О практике применения самостоятельно разработанных учетных форм читайте в статье «Как организовать документооборот в кадровой службе».

Журнал, в котором отражены сведения о командировках персонала по территории Российской Федерации, хранятся в течение пяти лет. Журналы регистрации зарубежных командировок следует хранить не менее десяти лет. О правилах заполнения и визирования регистрационных журналов читайте в статье «Журналы, которые проверит инспектор. Как оформить подписи и решить другие вопросы». В помощь кадровику — полезная таблица «Журналы учета и регистрации»: вы узнаете, какие журналы ведутся в обязательном порядке, а какие — в добровольном.

Источники:
http://www.kdelo.ru/art/385035-komandirovochnoe-udostoverenie-otmenili-18-m1
http://clubtk.ru/forms/komandirovki/obrazets-polozheniya-o-komandirovkakh

Ссылка на основную публикацию